Ответим на все Ваши вопросы

Что нужно для получения рвп лбг

Что нужно для получения рвп лбг

Выдача РВП иностранному гражданину осуществляется:

  • в пределах регламентированной законом квоты на выдачу разрешений на временное проживание в России;
  • без учета квоты при наличии оснований для получения РВП.

Важно! Постановка печати РВП в паспорт иностранного гражданина осуществляется исключительно в госорганах или их представительствах и только при личном присутствии иностранного гражданина. Информация об РВП заносится в базу данных ГУМВ МВД.

Подробнее об основаниях и процессе получения разрешения на временное проживание в России по квотам и вне квот мы расскажем ниже.

Разрешение на временное проживание с учетом квоты

Квоты на разрешения на временное проживание ежегодно утверждает Правительство РФ в зависимости от демографической ситуации субъектов РФ и их возможности по обустройству иностранцев.


Инфоinfo
РВП в РФ, должен не позднее чем в течение 7 рабочих дней с момента получения РВП подать документы для постановки на регистрационный учет по месту жительства или по месту пребывания. Это значит, что после получения РВП регистрация обязательна.

Если иностранец уклоняется от этой обязанности, он рискует понести ответственности по ст.


18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вплоть до выдворения за пределы Российской федерации.

Какие виды регистрации после РВП могут быть

Регистрацию после РВП иностранца можно разделить на 2 вида:

  • регистрация по месту пребывания (временная);
  • регистрация по месту жительства (постоянная).

Первый вариант используют, когда не удается по каким-либо причинам найти место для постоянной регистрации по месту жительства после получения РВП.

Важноimportant
В остальном, требования будут такими же, как и к заявлению на регистрацию по месту жительства, но образец заполнения будет отличаться.

Какие права дает регистрация после РВП

С регистрацией мигрант и члены его семьи получают целый ряд возможностей:

  1. Трудоустроиться при РВП с регистрацией намного легче чем без нее. Действительно оно лишь в пределах региона, выдавшего РВП, но при некоторых условиях допускается и работа не по месту жительства.
  2. Право на получение образования детьми.

Постоянная регистрация после получения РВП дает приоритетное право поступления в школу и сад по месту жительства. Временная отодвигает во вторую очередь, но также дает право учиться в российских учебных заведениях.

Указанное время выполнения каждого теста для получения РВП не включает время для ознакомления с заданиями и инструкциями к ним.

Тест-экзамен для РВП считается успешно пройденным, если иностранный гражданин набирает минимальный процент правильных ответов и минимальный проходной балл для получения РВП.

Система оценки теста на РВП для мигрантов выглядит следующим образом:

1. Тест по русскому для РВП (в сумме) 70% 210 баллов 1.1 лексика и грамматика 70% 35 1.2 чтение 70% 42 1.3 аудирование 70% 49 1.4 письмо 70% 28 1.5 говорение 70% 56 2.
Тест по истории России для РВП 50% 10 ответов 3.
МВД России на региональном либо районном уровне.

Порядок подачи и рассмотрения жалобы:

Жалоба подается заявителем в письменной форме, в том числе при личном приеме заявителя, или в электронном виде в подразделение по вопросам миграции либо в территориальный орган МВД России на региональном или районном уровне.

В случае подачи жалобы при личном приеме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае, если жалоба подается через представителя заявителя, представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя.

При подаче жалобы в электронном виде она должна быть подписана электронной подписью, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2012 г. № 634.

мужчины, достигшие 65 лет.

Документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и опасными инфекционными болезнями, перечень которых утверждается Правительством России.

Представляются в течение 30 суток со дня обращения с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в России.

Сертификат, подтверждающий отсутствие ВИЧ-инфекции.

Также представляется в течение 30 суток со дня обращения с заявлением о выдаче РВП в РФ.

Данный документ не представляется заявителем, страдающим заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, если он имеет членов семьи, а именно, супруга или супругу, детей, в том числе усыновленных, родителей, в том числе приемных, являющихся гражданами России либо, другой вариант, являющихся иностранными гражданами, постоянно проживающими на территории нашей страны (т.

Если у вас уже есть ИНН иностранного гражданина, введите его номер в поле. И введите код защиты в соответствующее поле. Далее для того, чтобы получить квитанцию РВП на оплату госпошлины, просто нажмите кнопку «Оформить».

Вниманиеattention
После этого система предложит распечатать квитанцию на оплату госпошлины за РВП в РФ или сохранить ее в электронном виде. Также вы сможете отправить квитанцию на РВП себе на е-mail.

Дактилоскопия для РВП

Как уже говорилось выше, после того, как прошение о разрешении на временное проживание в России будет рассмотрено, иностранного гражданина оповестят о решении по телефону или в письменном виде.

Например, переезд в Москву со штампом Краснодарского края является серьезным нарушением визового режима и может стать причиной депортации.

Со стороны МВД порядок получения штампа описывается в приказе №891. Помимо самого регламента, приказ устанавливает формы, необходимые для подачи документов, а также внешний вид печати.

Разрешение выглядит так.

Образец заявления указан в приказе ФМС №214 от 2013 года.

Список заболеваний, при которых получение РВП невозможно, отмечен в приказе Минздрава №384.

Разница пакета документов с учётом квоты и без нее

  1. Стандартное заявление, установленное приказом МВД.

Причины задержки в выдачи или отказа:

  • Нет информации об оплате иностранным лицом государственной пошлины;
  • Нарушен порядок проживания или пребывания на российской территории;
  • Безвизовый гражданин не предоставил копию удостоверения личности;
  • Список поданных документов не исчерпывающий;
  • Заявление заполнено не по общему образцу;
  • Есть ошибки в личных данных заявителя;
  • Закончилась квота на выдачу разрешения;
  • Документы нарушают законодательство РФ или не соответствуют ему;
  • Выявлен подлог или подделка персональных данных в документах.

Внимание

Список содержит полный перечень причин отказа в выдачи РВП.

В случае положительного решения о выдаче, иностранному гражданину нужно будет пройти дактилоскопию на РВП.

Проводится дактилоскопия при получении РВП, то есть иностранному гражданину, который пришел за штампом РВП в паспорт, необходимо будет на месте сдать отпечатки пальцев.

Экзамены на разрешения на временное проживание

Для того чтобы получить разрешение на временное проживание в России иностранный гражданин должен подтвердить знание русского языка, предоставив в госорганы соответствующий документ:

  • сертификат о знании языка, истории и основ законодательства РФ;
  • документ об образовании государственного образца, который был выдан на территории государства, входящего в состав СССР до 1.01.1991 г.;
  • документ об образовании или о квалификации, выдаваемый с 1.01.1991 г. лицам, прошедшим государственную итоговую аттестацию в России.

Какие документы нужны для РВП

Поделится в соц. сетях:

Разрешение на временное проживание позволяет иностранным гражданам свободно въезжать на территорию России и выезжать с нее. Срок действия РВП – 3 года, получить его можно в рамках специально выделяемой правительством квоты или в общем порядке.

Не важен и режим въезда в страну, по визе или без нее.

РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство.

В статье рассмотрен перечень документов на рвп, которые требуется собрат, если есть достаточные основания. Процедура получения РВП не очень сложная, доступная.

Перечень документов на РВП будет отличаться в зависимости от того, есть ли у иностранца квота или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *